Accueil > Témoignages > [A voir] Spécial Lauréats du Concours ISOGONE de l’innovation agroalimentaire bretonne.

[A voir] Spécial Lauréats du Concours ISOGONE de l’innovation agroalimentaire bretonne.

ISOGONE est un concours récompensant l’innovation des entreprises agroalimentaires bretonnes. Il est organisé par les élèves ingénieurs  d’AGROCAMPUS OUEST avec le soutien de la Région Bretagne, de Rennes Métropole, de l’ABEA, du pôle de compétitivité VALORIAL et du réseau Breizpack. Il est accompagné par un réseau de partenaires dont Bretagne Développement Innovation.

Prix Produit pour l’entreprise Mer Alliance

 

L’entreprise Mer Alliance s’est vu décerner le Prix Produit pour ses Pièces Rôties de Saumon mi-cuit. Elles allient praticité, goût et naturalité. Les recettes sont originales et équilibrées (tomates et touche de basilic/zeste de citron et point d’aneth). Le produit est fondant à cœur grâce à un fumage en deux temps.

 • Présentation de cette innovation avec :
Isabelle Séchet - Responsable Marketing Consommateurs du Groupe Mer alliance (composée de 3 usines dont une à Quimper avec une plateforme logistique à Landivisiau).

Prix Emballage pour l’entreprise Savéol

 

L’entreprise Savéol a reçu le prix Emballage pour son conditionnement original appelé « Les globes trotteuses ». Cet emballage se présente sous la forme d’un shaker à emmener partout avec soi. En plus, le gobelet est écologique et réutilisable.

• Présentation de cette innovation avec :
Claire Marquet - Chef de Produit chez Savéol (coopérative de 150 producteurs installés pour la plupart autour de Brest).

Prix du Jury pour la Française de Gastronomie

 

La Française de Gastronomie est repartie avec le Prix du Jury pour ses Mini craquelins : Escargot Ail et Fines herbes – Noix de Saint-Jacques et Cèpes. Ils deviendront vite indispensables pour les apéritifs. La garniture se démarque par sa légèreté et son onctuosité.

• Présentation de cette innovation avec :
Ludovic Chouan - Responsable Recherche & Développement au sein du groupe Française de Gastronomie (dont 2 unités de fabrications sur 4 sont en Bretagne à Quimper et Quimperlé)

Animation : Olivier Barraud
Réalisation : Phares & Balises
Production : Bretagne Développement Innovation



Autres témoignages liés