Accueil > Données clés > Études et enquêtes > Une petite filière innovante dans les algues

Une petite filière innovante dans les algues

Rapport / Etude

Le Conseil régional publie sur son site un dossier sur la filière "algues" en Bretagne.

Loin d'être une simple niche, macro et de micro algues recèlent des propriétés que chercheurs et industriels valorisent aujourd'hui avec succès en Bretagne. Une petite filière innovante, à découvrir.

« La recherche sur les algues offre de belles perspectives dans les  biotechnologies marines », souligne Catherine Boyen, directrice du laboratoire de recherche sur les macro-algues à la Station biologique du CNRS à Roscoff. Elle est déjà bien implantée dans la région, avec l'Ifremer (Brest et Nantes) et la Station biologique ou encore le Centre d'étude et de valorisation des algues (Ceva). Unique en Europe, ce centre de transfert de technologie spécialisé accompagne la conception et la mise au point d'une quarantaine de produits nouveaux par an, en moyenne.

Lire la suite

Sur le même sujet, consulter également sur region-bretagne.fr :

- Les acteurs de la filière algues en Bretagne
- Tour d'horizon des produits à base d'algues



Autres études liées