Accueil > Données clés > Études et enquêtes > Paquet Hygiène : mode d'emploi

Paquet Hygiène : mode d'emploi

Rapport / Etude

CDROM réalisé par Christine Geoffroy , responsable réglementation de l'ADRIA

Vous y trouverez :

Une sélection des principaux textes réglementaires
sélection mise à jour, triée et organisée par une spécialiste de réglementation alimentaire (plus de 50 textes dans leur version intégrale)

1- Les textes et guides communautaires
2- Les textes français
3- Les notes de service de la DGAL
4- Les guides de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP
5- Informations complémentaires sur le " Paquet Hygiène "

 Présentations et analyses d'experts :
" les conséquences pratiques en France pour les professionnels de l'agroalimentaire " - (supports pédagogiques des intervenants du colloque du 7 décembre 2006)

* Les enjeux du paquet hygiène, les conséquences pour les entreprises (Meralliance), 
* l'agrément des établissements agroalimentaires : Une autorisation administrative indispensable qui évolue sensiblement dans son périmètre et ses exigences (DDSV du Finistère)

*  Le plan de maîtrise des établissements agroalimentaires : Pièce maîtresse obligatoire dans le fonctionnement des entreprises, garantie de la sécurité sanitaire de leurs productions et témoin de la responsabilité première de leurs exploitants (DDSV du Finistère)

* Point à date sur les critères microbiologiques : Critères de sécurité, critères d'hygiène du procédé, conséquences en matières d'analyse des denrées alimentaires (DDSV du Finistère)

* Le paquet hygiène appliqué aux denrées destinées à l'alimentation humaine hors denrée animale et d'origine animale (DDCCRF du Finistère)

* Elaboration d'un guide de bonnes pratiques d'hygiène : Témoignage d'un industriel + présentation du guide d'application ANIA (CECAB + SNFPS et au SFIG),

Prix : 80 € HT

Contact : celine.trevien@adria.tm.fr

Tel. 02 98 10 18 50



Autres études liées