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Les emplois directs dans les filières agricoles et agroalimentaires bretonnes en 2012/2013 - Edition 2014

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Les Chambres d’agriculture de Bretagne publient leur étude sur les emplois directement liés à l’agriculture dans la région en 2012 et 2013. L’analyse se découpe en huit documents, dans lesquels les différentes filières bretonnes sont détaillées. 

En Bretagne, les secteurs agricole et agroalimentaire totalisent 134 920 emplois directs, répartis dans les industries (en amont et en aval), la production, les services et les organismes divers. De son côté, la filière laitière dénombre 34 620 salariés, contre 30 780 dans la production porcine. L’aviculture bretonne recense pour sa part 18 620 emplois directs. Les grandes cultures de céréales ou d’oléoprotéagineux emploient 5 850 salariés, contre 13 670 dans la filière légumière et 9 290 dans la viande bovine.

L’Ille-et-Vilaine est le département qui dénombre le plus d’emplois dans les services et les organismes divers, car les structures régionales y sont plus souvent implantées.



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