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Les biotechnologies vertes

Rapport / Etude

Les biotechnologies vertes ou biotechnologies végétales, comprennent les nouvelles techniques de la biologie moléculaire et ses applications génétiques.

Les biotechnologies vertes couvrent diverses technologies telles que la manipulation et le transfert de gènes, le typage de l'ADN et le clonage de gènes végétaux et animaux.
En 2005, 90 millions d'hectares d'OGM (soit 6 % des 1500 millions d'hectares de terres cultivées sur la planète), principalement du maïs, du soja, du colza et du coton, ont été cultivés dans 21 pays, soit une croissance de 11% par rapport à 2004.
Seulement 5 pays de l'Union Européenne cultivent des OGM (maïs transgénique). L'Allemagne en fait partie.

Cette étude est disponible gratuitement au téléchargement au format pdf.
Ce document est rédigé par l'Ambassade de France en Allemagne et diffusé gratuitement par l'ADIT. Retrouvez tous les Rapports d'Ambassades sur le site web des Bulletins Electroniques (BE) : www.bulletins-electroniques.com
http://www.bulletins-electroniques.com/rapports/smm06_076.htm



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