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Le Plan agricole et agroalimentaire pour l’avenir de la Bretagne - Septembre 2014

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La Région Bretagne et le Préfet de la région présentent dans un document commun le Plan Agricole et Agroalimentaire pour l’Avenir de la Bretagne, l’un des piliers du Pacte d’Avenir pour la Bretagne.

Ces activités ont une place prédominante dans le paysage économique breton et français. Aujourd’hui, l’agriculture et l’industrie agroalimentaire représentent un dixième de la population active en région, et respectivement 7% à 16% des emplois au niveau national.

Par ailleurs, la Bretagne produit 85% des choux-fleur et 59% du porc français. Ce document revient sur les trois axes de travail formulés par la Région et le Préfet, à savoir:

  • Mettre en œuvre le projet agro-écologique au sein d’un secteur agricole moderne et compétitif ;
  • Soutenir la performance et le développement d’industries agroalimentaires bretonnes pérennes sur tous les marchés ;
  • Rénover les conditions nécessaires à un travail collectif porté vers un objectif d’excellence de l’agriculture et de l’agroalimentaire en Bretagne.

Pour chacun de ces axes, cet ouvrage rappelle les engagements formulés et les actions engagées depuis 2013.



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