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La filière agroalimentaire en Côtes-d’Armor — Octobre 2015 

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Armorstat, le centre de ressources socio-économiques des Côtes-d’Armor, dresse le bilan de la filière agroalimentaire dans le département pour 2013 et 2014. 

Premier secteur industriel des Côtes-d’Armor, l’agroalimentaire emploie près de 15 000 salariés dans le département, au sein de 830 établissements — 100 établissements affichent plus de de 20 salariés, et seulement 30 plus de 100. Les industries les plus représentées sont celles de la viande, suivies par la nutrition animale. 

Ce document note une forte présence des coopératives dans le département : 60 % des entreprises costarmoricaines ont ce statut. Armorstat constate une stabilité de l’emploi dans le secteur, voire une progression pour certaines industries ayant réussi à tisser des partenariats avec les grands groupes de la distribution. 

Enfin, ce bilan montre l’importance de l’export pour le département : la filière agroalimentaire affichant 55 % des exports de Côtes-d’Armor.



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