Accueil > Données clés > Études et enquêtes > L’agroécologie en Bretagne – Septembre 2014

L’agroécologie en Bretagne – Septembre 2014

Autre

La DRAAF (Direction régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt) de Bretagne présente sa dernière étude sur l’agroécologie dans la région. Cet ouvrage définit les contours du projet breton, ses objectifs et ses limites.

Pour rappel, l’agroécologie désigne l’étude de la production agricole en lien avec l’écologie. Ce projet a vu le jour en décembre 2012, en réponse à l’objectif de transition écologique du ministère de l’Agriculture. Le but est de conserver de hauts niveaux de rendements, tout en ayant recours à des modes de production plus respectueux de l’environnement. Les énergies renouvelables et la réduction de produits phytosanitaires sont ainsi intégrées au projet. Cependant, la DRAAF constate que ces objectifs paraissent flous aux yeux des acteurs agricoles bretons.

En Bretagne, des actions en faveur de l’agroécologie ont déjà été réalisées, comme l’installation de fermes pilotes.



Autres études liées