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Enquête sur la structure des exploitations agricoles en 2013 — Novembre 2015

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Dans ce 4-Pages, l’Agreste, organisme de statistique de la Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAF) de Bretagne, offre un panorama du secteur agricole faisant suite au dernier recensement, effectué en 2013. 

La tendance est à la baisse du nombre d’exploitations, une évolution déjà constatée en 2010. Cependant, le rythme annuel de cette diminution est plus faible sur la période 2010-2013 (- 2,1 %) qu’entre 2000 et 2010 (-3,9 %). La superficie agricole utilisée (SAU) moyenne, quant à elle, a légèrement augmenté (+ 3ha). Une orientation qui s’explique par une part grandissante de l’élevage hors-sol.

En Bretagne, 70 % de la Production Brute Standard (mesure du potentiel de production) est représentée par l’élevage bovin et les productions hors-sol porcines et avicoles. Le lait, quant à lui, compte pour 25 % de l’économie agricole régionale.

Côté emploi, l’agriculture bretonne occupe 62 000 actifs. 



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