Accueil > Données clés > Études et enquêtes > Dossier Agreste "L’innovation et l’utilisation des technologies de l’information dans les entreprises agroalimentaires"

Dossier Agreste "L’innovation et l’utilisation des technologies de l’information dans les entreprises agroalimentaires"

Rapport / Etude

Le Service de la statistique et de la prospective (SSP) du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt publie un dossier Agreste dédié à « L’innovation et l’utilisation des technologies de l’information dans les entreprises agroalimentaires ». Ce travail s’appuie sur les résultats de l’enquête communautaire sur l’innovation de l’Insee pour la période 2010-2012.

Si le taux d’innovation a peu varié dans l’industrie agroalimentaire (61 %) entre les périodes 2008-2010 et 2010-2012, elles se distinguent des autres industries manufacturières par un fort taux d’innovation en marketing et des actions ciblées pour renforcer la compétitivité de leurs produits via un travail sur le design ou l’emballage.



Autres études liées