Accueil > Agenda > Pratiquez-vous la co-création dans l'agroalimentaire ?

Pratiquez-vous la co-création dans l'agroalimentaire ?

  • Le 04 octobre 2018
    Centre des congrès du Chapeau Rouge, QUIMPER

L'innovation dans les entreprises connaît aujourd'hui un bouleversement profond et irréversible. Il y a quelques années encore, elle était stimulée selon des méthodes formelles, du laboratoire de R&D jusqu'à la mise sur le marché. Aujourd'hui l'innovation tire sa source principale des communautés.

C'est à dire des groupes sociaux informels constitués de représentants des métiers exercés au sein de l'entreprise ou d'utilisateurs de ses produits et services.

Aujourd'hui, en se tournant vers les communautés, le dirigeant doit en partie lâcher prise. Il doit laisser le bouillonnement créatif des communautés émettre une multitude d'idées innovantes.

Les communautés d'innovation dépassent-elles aujourd'hui les démarches d'open innovation ?
Comment accroître cette capacité à mobiliser l'intelligence collaborative tout en développant les prises de conscience de transformation durable des entreprises ?
Comment structurer un processus de co-création performant ?
Comment ré-inventer l'agroalimentaire en collaboration avec les startups de la Food Tech ?

Programme détaillé et inscription sur www.tech-quimper.fr