Accueil > Agenda > Opérations de nettoyage et de désinfection durables dans l’industrie des produits végétaux frais

Opérations de nettoyage et de désinfection durables dans l’industrie des produits végétaux frais

  • Le 07 novembre 2014
    Nantes

Lavage des Fruits et Légumes à consommer en frais & Hygiène des équipements de transformation Etat des lieux et méthodes innovantes

Journée de restitution des résultats du projet SUSCLEAN.

SUSCLEAN est un projet de recherche collaborative financé par la commission Européenne dans le cadre du 7ième programme cadre, qui s’est déroulé sur les 3 dernières années, et dont l’objectif était de développer de la connaissance, de nouvelles méthodes et outils pour :

• Proposer de nouvelles stratégies et technologies de décontamination des aliments et de nettoyage / désinfection des équipements le long de la chaîne de transformation,
• Proposer des guides et des recommandations,
• Améliorer la conception hygiénique des équipements de transformation de l’industrie des produits végétaux de 4ème gamme.

Cette journée de restitution des résultats s’adresse aux industriels de l’agroalimentaire, et plus particulièrement ceux du secteur des produits végétaux frais, prêts à l’emploi, produits traiteurs...