Accueil > Agenda > La valorisation des CO-PRODUITS dans l'AGRO-INDUSTRIE, un potentiel incroyable !

La valorisation des CO-PRODUITS dans l'AGRO-INDUSTRIE, un potentiel incroyable !

  • Le 11 mai 2017
    Hôtel Océania, Quimper

Les industries agroalimentaires génèrent des volumes considérable de co-produits d'origine organique. Leur valorisation devient incontournable et capte toutes les attentions.

80% des disponibilités en co-produits proviennent des matières issues des industries agroalimentaires. Les modes de valorisation sont divers allant de l'enrichissement des sols jusqu'à l'extraction de molécules d'intérêt, en passant par l'alimentation animale ou encore la valorisation énergétique.

La valorisation de ces matières s'inscrit comme une réponse aux enjeux sociétaux actuels tels l'économie circulaire, l'innovation, la réduction de l'impact environnemental et le développement économique.

Conférence de Fabrice BOSQUE, responsable environnement et éco-industrie de l'ITERG, Animateur du réseau mixte technologique Ecoval

Témoignage par André EDERN - directeur AGRIVAL, entreprise spécialisée dans la fabrication d'ingrédients naturels d'origine végétale.

Pour vous inscrire gratuitement à la matinée => www.tech-quimper.fr

Téléchargement :