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LES MICRO-ORGANISMES D'INTERET EN AGROALIMENTAIRE

  • Le 26 novembre 2015
    Pôle universitaire, QUIMPER

une biodiversité microbienne au service de l'innovation

13h45 : Accueil

APPLICATIONS ET RECHERCHE EN FINISTERE

> une histoire de souches bien maîtrisées
Matthieu BRETON, Directeur général associé, Coreff

> l'utilisation des probiotiques en alimentation humaine
Quelles avancées scientifiques, potentialités et difficultés pour les entreprises agroalimentaires ?
Anne-Gabrielle MATHOT, Maître de conférence en Microbiologie alimentaire et industrielle, Département génie biologique, IUT de Quimper - LUBEM

BIO-PRESERVATION : LE CHOIX DU NATUREL POUR AMELIORER LA QUALITE
Sylvie LORRE, Directrice scientifique, Biocéane

EXPLORER, PRESERVER ET MAITRISER LA BIODIVERSITE MICROBIENNE
Historique, exemples d'utilisation selon les écosystèmes, fonctionnalités et maîtrise par les procédés
Sandra HELINCK, Maître de conférences, AgroParisTech

LA SOUCHOTHEQUE AU SERVICE DE L'INNOVATION PRODUIT
Peggy GARAULT, Team leader / Life Science, Danone Nutricia Research

17h : échanges autour d'un verre
Conférence animée par Georges BARBIER,
Professeur des universités UBO - Directeur de l'ESIAB

INSCRIPTION gratuite sur www.biosciencesenfinistere.fr

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