Accueil > Agenda > LE BIG DATA et l'AGROALIMENTAIRE, un potentiel d'innovation à exploiter

LE BIG DATA et l'AGROALIMENTAIRE, un potentiel d'innovation à exploiter

  • Le 29 avril 2016
    EMBA, Quimper

Les volumes de données explosent et leur valorisation au travers d'usages maîtrisés est un défi.

Fleuron de l'économie, première industrie française par les effectifs, première en Europe, l'industrie agroalimentaire est confrontée à de multiples défis : atomisation des acteurs, volatilité du prix des matières premières, pression sur les prix, concurrence internationale.
Le BIG DATA annone une révolution industrielle à laquelle le secteur agroalimentaire ne peut échapper.

Ce petit-déjeuner débat est l'occasion de mesurer et de comprendre les enjeux actuels pour traiter des projets de Big Data au cœur des entreprises, quels que soient leurs secteurs d'activité ou leurs tailles.
Seront présentés des exemples de cas d'usage du Big Data pour répondre aux défis d'efficacité industrielle, de pilotage, de sécurité alimentaire, de sécurité ou de distribution.

Aline CARANICOLAS, responsable de partenariats industriels à l'institut du LIST du CEA Tech et membre de l'Alliance Big Data
Philippe MORGANTI, responsable de partenariat industriels - CEA Tech, Pays de la Loire

INSCRIPTION GRATUITE mais obligatoire sur notre site web www.tech-quimper.fr

Téléchargement :
Lien :