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Focus Nutrition Santé : Les tendances 2015-2016 / Zoom sur 2 projets innovants

  • Le 15 septembre 2015
    UCO - GUINGAMP

Le prochain Focus Nutrition Santé d'Anticipa vous permettra de découvrir : Les tendances 2015-2016 et les opportunités qui s'ouvrent en agroalimentaire. Un outil permettant de développer un projet d'innovation dans votre entreprise : le projet tuteuré de l'UCO

Programme 
9h00 : Accueil

9h15 : La nutrition-santé en 2015/2016 : panorama des opportunités et contraintes
Céline LE STUNFF, LRBEVA Nutrition

  • Ingrédients et aliments ayant le vent en poupe, tendance des « sans », végétal, etc.
  • Cibles nutritionnelles pertinentes : surpoids/obésité, diabète, seniors/dénutrition, alimentation infantile, sportifs…
  • Etiquetage nutritionnel obligatoire en décembre 2016, étiquetage nutritionnel « en devant de pack », allégations nutritionnelles et de santé,
    mise sur le marché de novel food… 

10h30 : Projets tuteurés à l'UCO : source d'innovation pour les entreprises

Le projet tuteuré, c’est quoi ? Comment y associer mon entreprise ?

  • Le projet de production annuelle de l’UCO : process de fabrication, assurance qualité/réglementation, autorisation de commercialisation
  • Exemple d’une collaboration UCO-entreprise pour la mise au point d’un process en charcuterie -
    Anne Jimenez, UCO Bretagne nord

Projets en recherche/innovation : nutrition santé, R&D, innovation alimentaire, mise au point de recettes.
Zoom sur 2 projets innovants en nutrition santé

  • Projet Boisson Break Boost Brain –  Projet Biscuit aux algues Mi Armor – 
    Christine Guillaume, UCO Bretagne nord

11h30 : Visite du Hall technologique / Apéritif networking

Infos pratiques :

  • Horaire : Jeudi 15 octobre 2015 de 9h00 à 12h00
  • Lieu : UCO Bretagne Nord - 37 rue du Maréchal Foch 22200 GUINGAMP

La participation est gratuite mais l’inscription obligatoire