Accueil > Agenda > Emballages, contact alimentaire et respect de l'environnement: comment comprendre?

Emballages, contact alimentaire et respect de l'environnement: comment comprendre?

  • Le 30 septembre 2014
    Saint-Pierre Quiberon

Le réseau Breizpack vous invite à une journée sur le thème "Emballages, contact alimentaire et environnement: comment comprendre ?Actualités réglementaires sur les plastiques, bois, encres et vernis", le 30 septembre à Saint-Pierre Quiberon (56).

Alors que la réglementation des emballages au contact des denrées alimentaires, dans sa complexité, peut sembler vouée à un certain immobilisme, les actualités récentes poussent à de nécessaires réflexions voire de profonds changements: bisphénol A, huiles minérales... Les produits de synthèse pétrolière couramment utilisés dans l'industrie de l'emballage, inquiètent . Pour autant, le côté "naturel" du bois n'est pas suffisant pour rassurer et de nouveaux critères se mettent en place.

Surtout, dans une société en crise économique, en lutte ouverte contre le gaspillage, le recyclage et les matériaux "bio" deviennent l'image même de la vertu; avec son cortège d'obligations qu'il est nécessaire de bien connaître pour pouvoir les appliquer tout au long de la vie de nos emballages.
Et pour revenir à l'essentiel: les matériaux d'emballage, une séance de reconnaissance des matériaux vous est proposée.

Avec la participation des experts de Agrosup Dijon, Siel, Oniris, In Vivo, Redéo, Sita, Université de Bretagne Sud