Accueil > Agenda > Colloque Agroalimentaire : nouveaux modes de consommation et alimentation du futur

Colloque Agroalimentaire : nouveaux modes de consommation et alimentation du futur

  • Le 26 novembre 2014
    CCI du Morbihan - Lorient

Le colloque IAA, prévu le 26 novembre à Lorient aura pour thème : "Nouveaux modes de consommation et alimentation du futur".

Dans le cadre du contrat de filière de l’industrie agroalimentaire coordonné par Bretagne Développement Innovation, la Région Bretagne et l’Etat, l’ABEA, les Chambres d’Agriculture de Bretagne, la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat et le réseau des CCI de Bretagne ont le plaisir de vous convier à la clôture de l’action collective de renforcement commercial et marketing menée à destination des IAA bretonnes et des professionnels des métiers de bouche, producteurs et artisans.

Au programme :

  • 12h30 : Accueil
  • 14h00 : Introduction : Monsieur Jean François LE TALLEC, Président de la CCI du Morbihan. Ouverture : Monsieur Michel MORIN, Vice Président du Conseil Régional de Bretagne et Monsieur Martin GUTTON, Directeur Régional de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt.
  • 14h30 : Retours d’expérience d’entreprises agroalimentaires ayant participé aux programmes Mieux Vendre et Mieux Vendre en RHD : Armor Plats Cuisinés, Kemper Gastronomie, Terre d’Embruns, Terre et Soleil.
  • 15h00 : Conférence « Alimentation du futur : vision prospective » par Gilles FUMEY, sociologue de l’alimentation et enseignant-chercheur en géographie culturelle de l’alimentation.
  •  16h00 : Table ronde RHD : « Impact des nouveaux modes de consommation et stratégies de sourcing », animée par Daniel MAJONCHI, fondateur du Leaders Club.
  •  17h00 : Cocktail de clôture.