Accueil > Agenda > ALGUES ET EAU DE MER

ALGUES ET EAU DE MER

  • Le 20 octobre 2016
    Concarneau Voile

Atouts et enjeux de développement économique

Elles font partie de notre héritage et de notre patrimoine, elles sont aussi sans doute notre avenir ! Elles n'ont de cesse de susciter la curiosité par leur diversité, leurs atouts et leurs bienfaits.

Sur le territoire breton, les méthodes d'exploitation et les domaines de valorisation des algues marines se sont diversifiés au fil du temps. La culture de certaines espèces favorise les développements de l'aquaculture / algoculture, soulevant aussi la question de l'accès à l'espace et à l'eau de mer.

CONFERENCE / Philippe POTIN, directeur de recherche CNRS, coordinateur scientifique du programme d'investissement d'avenir IDEALG.

TEMOIGNAGES de deux entreprises qui valorisent algues et eau de mer :
André YVIN, gérant de Techsealab
Marc HEMON, fondateur d'Yslab

INSCRIPTION GRATUITE mais obligatoire sur www.tech-quimper.fr