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Une IGP farine de Blé noir pour la Bretagne

Brève

Lauréate des Trophées de l’agriculture durable 2010, l’association « Blé noir tradition Bretagne - Gwinizh du Breizh » a créé une petite filière de qualité autour du blé noir.

Cette démarche lui vaut l’Indication géographique protégée (IGP) « Farine de blé noir » : un signe officiel de qualité européen marquant le lien entre production et territoire.

La Région Bretagne accompagne les démarches tournées vers la qualité, qu’il s’agisse de décrocher un « signe officiel d’identification de qualité ou d’origine » (SIQO) comme les labels rouges, AOC, IGP… ou de créer une petite filières sur un créneau  pointu.

Deux bonnes raisons d’accompagner l’association interprofessionnelle « Blé noir tradition Bretagne - Gwinizh du Breizh ». Créée en 1987 par plusieurs producteurs et meuniers de la Bretagne historique *, elle avait pour but de relancer la production de farine de blé noir de Bretagne en structurant une filière de qualité  autour d’un savoir-faire traditionnel.

Lire la suite sur le site de la Région Bretagne



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