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Terre d’embruns peut voir loin !

Brève

Avec sa pâte feuilletée brevetée inspirée du kouign amann qu’elle décline en différentes spécialités, l’entreprise brestoise Terre d’Embruns rencontre un franc succès en France, en Europe, dans les airs et jusqu’aux Etats-Unis !

Avec Cara, son concept breveté de pâte feuilletée et tourée inspirée du kouign amann traditionnel, Terre d’Embruns séduit chaque jour davantage de professionnels de la boulangerie-pâtisserie en France, en Suisse, en Belgique, en Angleterre, … Elle a aussi convaincu Air France de la faire monter à bord de certains de ses avions et sa recette traditionnelle est même distribuée aux Etats-Unis depuis quelques mois. « La qualité de nos matières premières (le beurre extra-fin issu de la collecte de lait en Bretagne) et l’histoire de notre recette ont été deux critères déterminants pour notre référencement aux États-Unis. », se réjouit Laurent Jolivet, co-gérant de l’entreprise.

Hormis le traditionnel kouign amann, Terre d’Embruns a récemment lancé des formats miniatures sucrés parfumés (framboise, mangue, caramel au beurre salée, …) mais aussi en versions salées (tomate séchée, olive verte, chèvre-basilic, champignon-thym-romarin, …). Avec sa pâte Cara, la société finistérienne n'a de cesse d'innover pour élargir sa gamme de spécialités : tartes fines, sacristains, palmiers etc.

A Brest, son port d’attache, Terre d’Embruns dispose de sa propre boutique et organise aussi des visites à l’attention du public.

Source : « La success-story de Terre d’embruns » (Adèle Le Berre), Côté Brest du 4 juin 2016



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