Accueil > Actualités > Solina lauréat d’un Trophée de l'innovation CFIA 2016 avec Chick’n Tin

Solina lauréat d’un Trophée de l'innovation CFIA 2016 avec Chick’n Tin

Concours/Prix

Installée à Bréal-sous-Montfort (Ille-et-Vilaine), Solina est spécialisée dans les ingrédients aromatiques, fonctionnels et les produits nutritionnels pour l’industrie alimentaire. Le groupe agroalimentaire breton a remporté le Trophée de l'innovation CFIA 2016 dans la catégorie « Ingrédients & PAI » pour Chick’n tin, une conserve inédite d’aiguillettes de poulet marinées à l’huile.

Le concept Chick'n Tin développé par les équipes de Solina combine une solution « ingrédients », un process de fabrication et une bonne dose de créativité.

A partir d’aiguillettes de poulet, Solina a mis au point un process adapté aux contraintes de la stérilisation et développé un ensemble de solutions originales pour proposer un produit moelleux et savoureux, complètement inédit sur le marché.

Marinées et aromatisées (Arrabbiata, Provençale ou Capoeira), les aiguillettes de poulet sont conditionnées dans l’huile et stérilisées dans une boîte de conserve rappelant de manière étonnante l’univers de la sardine à l’huile.

--

Voir la vidéo de présentation de Chick’n Tin / Solina réalisée pour le CFIA :

 



Commentaires

Poster un commentaire


Loading comments ...

Loading comments ...