Accueil > Actualités > Lyophilise & Co : une nouvelle gamme de poudres Bio de fruits et légumes

Lyophilise & Co : une nouvelle gamme de poudres Bio de fruits et légumes

Brève

Basée à Lorient (Morbihan), Lyophilise & Co est initialement spécialisée dans les préparations alimentaires à destination des marins et skippers dont certains grands noms de la course au large : Armel Le Cléac'h, Michel Desjoyeaux, Jean-Pierre Dick etc. L’entreprise morbihannaise de 4 salariés se diversifie en lançant la gamme « Lyo powders », des poudres Bio de fruits, légumes et plantes à destination du grand public.

Ces nouveaux produits sont constitués à 100% de fruits, légumes et plantes : épinards, orties, betteraves, choux, cassis, fraises, framboises, myrtilles. En mélangeant ces poudres concentrées avec de l’eau ou du jus de fruit, on peut ainsi aisément confectionner des boissons, milkshakes, muffins, plats salés etc.

« Ces poudres sont aussi une manière d'intégrer les fameux "5 fruits et légumes par jour" » précise Ariane Pehrson, la fondatrice de Lyophilise & Co. Car outre une durée de conservation très élevée – a minima 2 ans pour les poudres – la lyophilisation, technique basée sur le séchage à froid, « préserve particulièrement les micronutriments et les saveurs ».

Jusqu’à présent Lyophilise & Co fournissait des produits lyophilisés et des plats traiteurs, bien souvent sur-mesure, à destination d'une cible professionnelle : marins et skippers mais aussi pompiers ou encore ambassades.

La gamme Lyo Powders ainsi ques les autres produits de Lyophilise & Co sont disponibles dans sa boutique lorientaise, base sous-marine de Kéroman, ainsi que sur internet www.lyophilise.fr.

Source : « Produit. Le lyophilisé qui « tire les produits vers le haut » » (Catherine Jaouen), Ouest-France Entreprises du 24 février 2016



Commentaires

Poster un commentaire


Loading comments ...

Loading comments ...