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La Distillerie des Menhirs sort Ed Gwenn, un nouveau whisky à base d’orge breton

Brève

Créée à Plomelin (Finistère) en 1986, la Distillerie des Menhirs (une dizaine de salariés) a été la première à lancer un whisky à base de blé noir en 1999, le Eddu. Elle enfonce le clou de l’innovation en sortant Ed Gwenn, un whisky surprenant à base d’orge breton qui lui aura pris plus de quatre ans à confectionner.

Après avoir décliné Eddu (« blé noir » en breton) de différentes façons et différents âges, la Distillerie des Menhirs sort Ed Gwenn (« céréale blanche »), un whisky à base d’orge, clair, surprenant avec des arômes de banane flambée, de mangue, ananas, poire et fruits confits.

La première production se limite à 4.000 bouteilles puis, la Distillerie des Menhirs devrait progressivement augmenter les volumes.

L’orge, breton, est fourni par la coopérative Triskalia.

Source : « Whisky. Ed Gwenn est né » (Ronan Larvor), Le Télégramme du 20 juin 2016



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