Accueil > Actualités > La Biscuiterie La Mère Poulard investit pour s'agrandir

La Biscuiterie La Mère Poulard investit pour s'agrandir

Brève

Basée à Saint-Etienne-en-Coglès près de Fougères (Ille-et-Vilaine) la biscuiterie de la célèbre Mère Poulard connait une très forte croissance. Afin de pouvoir la poursuivre dans les meilleures conditions, l'entreprise, qui s'était déjà étendue et automatisée en 2010, investit afin d'agrandir son usine d'ici 2020.

« On produit 1,5 million de biscuits par jour et 750.000 cookies », explique Sébastien Pautrel, le directeur général. Moulage, cuisoon, refroidissement à température ambiante, détection de corps étrangers, emballage, expédition : depuis 2010, la fabrication est déjà très automatisée dans l'usine bretillienne de la Mère Poulard.

En forte croissance grâce à la conquête de nouveaux marchés - le TGV notamment - ainsi qu'une forte présence à l'international dans 70 pays, l'usine, de  5.000 m2 actuellement, va de nouveau s'agrandir d'ici 2020. « On va augmenter de 4.000 m2 sur le terrain que nous possédons déjà juste à côté. On va ainsi créer des emplois. », se réjouit Sébastien Pautrel.

Source : « Biscuiterie. Un projet d'extension chez la Mère Poulard » (Léo Schmitt) Ouest-France Entreprises du 1er juin 2016



Commentaires

Poster un commentaire


Loading comments ...

Loading comments ...