Accueil > Actualités > Kemper Gastronomie : nouveaux plateaux-repas et nouveaux segments de marchés

Kemper Gastronomie : nouveaux plateaux-repas et nouveaux segments de marchés

Brève

Basé à Quimper (Finistère), le traiteur Kemper Gastronomie s’est lancé dès 2009 dans les plateaux-repas à destination d’une clientèle professionnelle sous la marque Les Moments Gourmands. L’entreprise commercialise aujourd’hui de nouveaux produits qui s’adressent également aux particuliers.

Les nouveaux plateaux-repas ont été conçus en consultant directement les consommateurs. « La première préoccupation, ce sont les déchets. Les gens veulent jeter le moins possible et sont sensibles au recyclage. » explique Dominique Le Borgne, le dirigeant de Kemper Gastronomie. Les nouveaux plateaux-repas se présentent sous forme de boites contenant des barquettes biodégradables sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation. Le traiteur finistérien a donc dû investir 80.000 euros dans un nouvel outil de conditionnement.

Avec ces nouveaux produits et pour répondre à une demande existante, Kemper Gastronomie a aussi souhaité adresser un nouveau segment de marché : les particuliers. Et la société s’en donne les moyens. « On a un nouveau site internet. Les gens peuvent commander et être livré dans la demi-heure plus le temps de trajet. » poursuit Dominique Le Borgne.

L’activité « plateaux-repas » représente déjà 7% de son chiffre d’affaires d’1,9 million d’euros et Kemper Gastronomie prévoit une forte croissance grâce à ses nouveautés. Une nouvelle société dédiée aux plateaux-repas Moments Gourmands devrait même être créée durant l’été 2016. Kemper Gastronomie emploie 14 salariés et sa nouvelle filiale pourrait être amenée à recruter rapidement.

Source : « Kemper Gastronomie lance ses nouveaux plateaux-repas » (Isabelle Jaffré), Le Journal des entreprises, 30 mai 2016



Commentaires

Poster un commentaire


Loading comments ...

Loading comments ...