Accueil > Actualités > Hénaff à la conquête de l’espace

Hénaff à la conquête de l’espace

Brève

Basée à Pouldreuzic (Finistère), Hénaff est bien connue pour son "pâté du mataf". La PME familiale se prépare à voyager dans l'espace puisqu'elle élaborera prochainement avec le chef Alain Ducasse une gamme de produits festifs destinés à être embarqués dans la station spatiale internationale (ISS). 

L’entreprise Hénaff a été choisie par le Centre National d’Études Spatiales (CNES) en raison de son agrément USDA (United States Department of Agriculture). Cette distinction, attribuée par l’administration américaine, autorise la PME à vendre ses produits à base de viande outre-Atlantique. Hénaff est la seule conserverie française à disposer de ce précieux sésame. Ses produits sont réputés pour leur durée de conservation ainsi que pour leur résistance à la chaleur, au froid et à l’humidité. Les 2.000 recettes destinées aux astronautes permettront à la PME familiale d’être mieux connue de ses clients nord-américains et pourquoi pas, à terme, d’être référencée par la NASA.

Sources : « Ducasse et Hénaff vont régaler les travailleurs de l’espace » (Jean-François Arnaud), Challenges du 3 décembre 2013



Commentaires

Poster un commentaire


Loading comments ...

Loading comments ...