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Celti Croc’ : un concept innovant de chips au sarrasin !

Projet innovant

Installé à La Chapelle-Bouëxic (Ille-et-Vilaine), Antoine Diotel a eu l’idée de créer des chips au sarrasin. Ainsi sont nées les Celti Croc’ ! Déjà déclinées au sésame et curry ou nature, de nouveaux parfums devraient rapidement voir le jour.

Issu d’une famille bretilienne d’agriculteurs biologiques, Antoine Diotel pensait initialement lancer un nouveau food-tuck. « C'est en essayant de futures recettes qui j'ai eu l'idée de fabriquer des chips à base de galette bretonne » explique le jeune entrepreneur.

Le sarrasin bio est cultivé par la famille Diotel et les chips sont confectionnées de manière artisanale à la ferme.

300 paquets par semaine sont pour l’heure commercialisés par des distributeurs bio du département (réseau Biocoop à Rennes, Héron Bleu à Redon, …). La production devrait rapidement atteindre 1.500 paquets par semaine et Antoine Diotel travaille déjà sur de nouvelles saveurs comme piment d’Espelette et pavot.

Cette innovation vaut à Celti Croc’ d’être finaliste du concours Innova’bio 2016 et donc de bénéficier d'un stand à l'occasion du salon « La Terre est notre métier » les 28 et 29 septembre prochain à Retiers.

Contact : Antoine Diotel, 06 78 94 10 83, diotelantoine@gmail.com

Source : « Près de Maure-de-Bretagne, il crée des chips au sarrasin », Ouest-France Entreprises le 25 juillet 2016



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