Accueil > Actualités > Buléo, un steak de poisson innovant

Buléo, un steak de poisson innovant

Projet innovant

Dans le cadre d’un projet scolaire à Quimper (Finistère), 4 étudiantes ont élaboré Buléo, un steak de saumon en forme de poisson destiné aux enfants. Associé à l’entreprise Maréval, ce projet a déjà obtenu 2 prix. 

Le but des étudiantes était de concevoir un produit alimentaire innovant. Le défi a été relevé avec le soutien d’entreprises locales comme Maréval, Phastella, Entrepont, E-mage-in 3D et le graphiste David Cren. Commencé en octobre 2013, Buléo n’a pas pour ambition d’être commercialisé à court terme mais l’entreprise Maréval ne s’interdit pas d’y penser un jour.

Buléo a obtenu le trophée lalys au niveau local et a été récompensé au concours étudiant « Les Entrepreneuriales » au niveau régional.

Source : « Innovation. Un poisson nommé Buléo » (Cathy Tymen), Le Télégramme du 10 juin 2014



Commentaires

Poster un commentaire


Loading comments ...

Loading comments ...