Accueil > Actualités > Arti-frais, l'artichaut prêt à consommer

Arti-frais, l'artichaut prêt à consommer

Brève

Pascal Roué un agriculteur basé à Saint-Pol-de-Léon (Finistère), vient de commercialiser les premiers Arti-frais, un artichaut précuit et conditionné pour redonner goût aux consommateurs.

Les légumes frais et notamment les artichauts sont souvent délaissés par les consommateurs parce qu’ils semblent difficiles à préparer, à consommer et engendrent beaucoup de déchets. Partant de ce constat, un agriculteur saint-politain a eu l’idée de développer une unité de conditionnement qui prépare, cuit et emballe des artichauts. Ainsi, les Arti-frais sont prêts à consommer immédiatement.

Ce projet a été soutenu par la coopérative La Bretonne qui a, entre autres, participé au financement des études de faisabilité.

Grâce son conditionnement innovant, le produit conserve les qualités nutritives et gustatives du produit jusqu’à 21 jours après la cuisson. Il sera distribué en circuit court, du producteur, aux consommateurs.

Source : "Légumes prêts à consommer : et voici l’Arti-frais !", Ouest-France Entreprises du 8 juillet 2012



Commentaires

Poster un commentaire


Loading comments ...

Loading comments ...