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5 Degrés Ouest : Un procédé innovant de conservation des produits de la mer

Brève

Spécialisée dans la production et la commercialisation des homards et coquillages crus, sous vide et surgelés, 5 Degrés Ouest a mis au point un procédé original de conservation des crustacés à base d'eau de mer permettant de préserver leur goût et leur texture.

Créée par Alexis Taugé (5ème génération d’ostréiculteurs Cadoret), l’entreprise 5 Degrés Ouest propose des huitres crues et décortiquées mises sous vide et surgelées par cryogénie.

Une idée de son grand-père, réalisée grâce aux aides à l’innovation (CrEInnov, Technopole de Vannes) et l’aide du centre technique ID Mer. Intégré au programme "Challenge Plus" d’HEC Start-up, le projet vise la restauration haut-de-gamme pour le homard et la palourde grise japonaise et un marché de masse avec la palourde rose de la baie de Saint-Brieuc, les coques et l'amande de mer.

Il exporte en Italie, en Espagne et des contacts sont pris à Hong-Kong, aux USA et Shangaï.

Source : "5 Degrés Ouest. La société met le homard et l'huître sous vide", Le Télégramme du 27 octobre 2010



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