Accueil > Actualités

Actualités

Rechercher une actualité



10 actualités sur les 6 derniers mois
Précedent 1... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...391 Suivant

Ferme de Kerdestan : des yaourts Bio médaillés qui confortent sa pérennité

Concours/Prix

A Inzinzac-Lochrist (Morbihan), la ferme de Kerdestan est une exploitation familiale laitière Bio qui a pu se développer en transformant son lait yaourts distribués en circuits courts. La famille Justome vient d’être récompensée au Salon de l’agriculture 2016 avec une médaille de bronze obtenue pour leur yaourt nature.

Filières : Agriculture, agroalimentaire, pêche
Publié par : BDI () , le


Breizh Immo, un fonds dédié au portage de projets immobiliers industriels

Brève

Après Breizh Up pour financer l'innovation, la Région Bretagne étoffe son panel d'outils d'accompagnement des entreprises avec la création de la SAS Breizh Immo. Ce fonds de co-investissement immobilier vise à faciliter l'aboutissement de projets industriels d'envergure dans des filières stratégiques pour le territoire.

Filières : Economie, culture, service
Publié par : BDI () , le


Phare d'Eckmühl : les conserves de poissons durables de la Maison Chancerelle !

Brève

Phare d'Eckmühl est la marque Bio de la conserverie Chancerelle (marque Connétable), basée à Douarnenez (Finistère). Première marque française de conserves de poisson dédiée aux magasins bio, Phare d'Eckmühl s'engage dans une politique d’achat responsable qui va au-delà de la Charte d’engagement signée par la profession.

Filières : Agriculture, agroalimentaire, pêche
Publié par : BDI () , le


Mensia Technologies parmi les dix PME européennes sélectionnées par le CEBR !

Brève (Europe et International)

La société spécialisée dans le développement de dispositifs médicaux non-invasifs pour le soin du cerveau, a été sélectionnée pour faire partie d’une liste de dix PME prometteuses publiées dans l’annuaire 2016 « PME du secteur des dispositifs médicaux » du Council of European Bioregions (CEBR).

Filières : Santé
Publié par : ID2Sante () , le


CFIA 2016 : Les Délices du Val Plessis remporte le prix Energ’IAA

Concours/Prix

Les Délices du Val Plessis, unité de production d’Agromousquetaires (Intermarché) implantée à Vitré (35) depuis 1982 et spécialisée dans la fabrication de glaces et de desserts glacés, s’est vue décerner le prix Energ’IAA 2016 par le magazine Process Alimentaire, le 8 mars 2016 à l’occasion du CFIA.

Filières : Agriculture, agroalimentaire, pêche
Publié par : BDI () , le


Dans le Finistère, Champibreizh se lance dans la culture de morilles, pleurotes et shiitaké !

Projet innovant

A Pleyben (Finistère), le Breton Anthony Halleguen s’est associé avec le Chinois du Sichuan, Xianmeng Wang, pour créer Champibreizh, une entreprise agricole spécialisée dans la culture sous abri de morilles, pleurotes et autres shiitaké. Les premiers résultats obtenus sont très encourageants.

Filières : Agriculture, agroalimentaire, pêche
Publié par : BDI () , le


Rechercher une actualité



10 actualités sur les 6 derniers mois
Précedent 1... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...391 Suivant